Цитата недели




Подвиг это всегда результат чьей то некомпетентности или безответственности

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




вторник, 28 февраля 2012 г.

Стокголький синдром и я-вам-всем-щас-покажу


На днях собеседовал двух разных девушек. Поразило как по разному, но одинаково в крайности  способны впадать люди. 

Одна  девушка страдала ярко выраженным "стокгольским синдромом". Мила, но пассивна, безынициативна и податлива.  По ее словам готова идти на постоянные компромисы. Даже во вред проекту.

У другой девушки прогрессировал  синдром "я-вам-щас-всем-покажу". Симпатична, напориста как паровоз, без тени сомнений на лице, готова к постоянным схваткам с врагом.

Поразило то, что и первая и вторая девушка для объяснения своей позиции использовали один и тот же комментарий: "Ну они же разработчики!" - в том смысле, что компромиссы и борьба - это все для разработчиков, для работы с ними.  Т.е. "вот это вот все" для другой нашей половины, и, может быть, не лучшей половины, но все таки достаточно большой части нашей команды.

В последнее время все чаще замечаю палку о двух концах. Прежде чем понимать другого человека, нужно научиться аргументировано спорить. А прежде чем начать спорить, нужно попытаться понять аргументы другого. Чтобы остановить круговорот синдромов в нашей природе.

7 комментариев:

  1. Симпотичные девушки говоришь.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда пишешь о девушках ВСЕГДА говори что они были симпотичные... никто не обидится ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот пораженные "стокгольмским синдромом" не попадались. Неуверенные и совсем неопытные это да.

    ОтветитьУдалить
  4. Прежде чем понимать другого человека, нужно научиться аргументировано спорить. А прежде чем начать спорить, нужно попытаться понять аргументы другого. - очень верно сказано!!!!!!!

    ОтветитьУдалить