Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




вторник, 20 июля 2010 г.

Цитата недели: Если ты остановился, то начинаешь катиться назад.


Теперь когда меня спрашивают: стоит ли переезд их Ульяновска в Москву я отвечаю примерно так:

Я проучился в университете пять лет. На своей первой работе я проработал также пять лет, но за первые два года я получил опыта и знаний больше чем получил за все свое высшее образование. 
На своей следующей работе я проработал полтора года. Эти полтора года перекрыли пять лет работы после университета. 
Тот год, который я потратил на текущем месте работы перекрыл и университет и шесть с половиной лет работы после.

Прозорливый Ли Яккока упомянул об этом в своей "Карьера Менеджера":

Если ты остановился, то начинаешь катиться назад.

Конечно же тут не только о профессиональном развитии, но и моральном и физическом...

Мой отпуск закончен и впереди маячит неопределенное будущее нового проекта. Чтобы не стоять на месте выношу цитату в блог - не тратить времени на раскачку!

6 комментариев:

  1. Твой блог из интересного профессионального превратился в собрание "о, уже не помню, сколько времени назад я тут был, поэтому вот я быстро цитату недели поставлю, а когда будет следующая - хз".

    Visibility упало. Надо поднимать.

    Забей на цитаты, поищи новую форму, заполни ее новым содержанием.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Алексей, спасибо за зубодробительную критику ;).

    Спасибо также, что считал мой блог интересным и профессиональным. Пока нет времени на восстановление, рутина убила последнее кретивное, а нагнать сразу не получается.

    Про цитаты - забивать не стану. Я их использую как своего рода пинки. Если ты заметил у меня маленький гаджет прикручен - раз в день захожу и читаю. А вообще - нужно же где-то хранить цитаты, которые понравились, и то что ты о них думаешь. Бложег - не самое плохое место для этого. Пока меня цитировать не станут - буду копить их здесь - уж не серчай ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Читай это чуть шире - мутации блога произошли после твоего переезда в Мегаполис.

    Несомненно, обновленное окружение тебя изменило в лучшую сторону, ты стал сильнее и другим языком заговорил. Но это не заметно. На блоге это не отразилось - понимаешь, о чем я толкую? Блог - важный инструмент, его возможности надо регулярно использовать, особенно если перемены в лучшую сторону. Это твоя заметность, если угодно.

    Толку твоим продажам себя самого на рынке работы, толку от того, что ты мастер, если об этом никто не знает?

    Я когда в Киев переехал, на несколько месяцев забыл про блог, кругом творились умопомрачительные дела.

    А когда вернулся в Кишинев, три месяца его не трогал вообще - не о чем было писать, разница с Киевом слишком убийственная и не в пользу моего окружения.

    И у меня сейчас тоже не лучшие в блоговедении, времена поменялись, я вынашиваю новую стратегию, но пока еще не нащупал то, чего хотел бы (я же не знаю, чего именно хочу :). А в не очень далеком будущем я опять буду в Киеве, и всё должно повториться заново.

    Я склонен не писать в своих блогах вообще ни буквы, если не хочется, даже если прошел месяц или другой, и меня теребят "когда же что-то новое напишешь, Ватсон уже не может обходиться без трубки Холмса!". Такая у меня стратегия в ущерб заметности, но на пользу качеству и интересности.

    Извини за жесткий диагноз, но я, в действительности, думал о себе, а себя жалеть мне еще не доводилось.

    Может, тебе стоит сменить тему блога? "Данный блог - попытка систематизировать то, что можно и нужно о моей профессии" - вроде этот этап ты уже перерос, нет?!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты прав, ты прав... - "Время отмечать пройденный путь".

    Тут еще другая засада - писать то есть и о многом можно было бы написать, но все что сейчас я знаю не всегда в открытом бложке можно - политики компании ;)).

    Кое-что я действительно перерос. Но почему у тебя куча сообщений удалено - тестируешь бложек?

    ОтветитьУдалить
  5. Я свое сообщение несколько раз публиковал - Гугл выдавал ошибки, достойные Макрософта. Не всё ладно в их королевстве, но как тестировщик я это приемлю и не психую.

    ОтветитьУдалить