Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




среда, 18 ноября 2009 г.

How We Test At Microsoft - рецензия

Нужно ли читать хорошие книги? - ответ очевиден.

Нужно ли читать плохие книги? - очевидно нужно, что бы определить, какие книги можно назвать хорошими ;).

Читать нужно стараться все. Но тщательно читать хорошие книги. Плохие книги листать и щуриться. И готовиться писать свои, под другим углом зрения.

Если честно - нужно вообще читать, даже если из книги сделали рекламу компании.

Я прикончил очередную книгу, и поскольку рецензии на русском я еще  на нее не видел, то постараюсь вас заставить ее прочитать данной заметкой.

Я бы отнес книгу How We Test At Microsoft к рекламным проспектам Мелкософта с более глубоким профессиональным уклоном. Данная книга не принесет вам большего, если вы уже прочитали хотя бы одну книгу Канера или Майерса или все статьи Блека ;).

Но есть и дополнительное очарование у данной книги. И оно состоит в том,что там куча жизненных кейсов и фактов о тестировщиках. О тестировщиках в известной и самое главное очень успешной компании.

Например то, что тестировщики у них называются Software Development Engenier in Test (SDET) и  они сами занимаются дебагингом и даже программированием!

Например то, что у них тоже не все в порядке с стандартизацией утилит, системой  трекинга багов и с прочими вещами. И пр.

Новичку будет полезно прочитать How We Test At Microsoft, потому что в ней много теории. Человеку, уже читавшему другие книги, полезно будет освежить знания и подумать, что идеальное бывает только на рекламном проспекте, а в жизни все намного скромнее.

Буду честен - книга мне понравилась, несмотря на то, что  нового в теории я нашел немного.

How We Test At Microsoft важна тем, что там есть правда (что крайне редко можно получить от Мелкософта). И очень надеюсь, что правдивые книжки появяться вскоре и у других компаний. Лично я бы хотел целую серию таких книг.

Как мы тестируем в Яндексе.

Как мы тестируем в Гугле

Как мы тестируем в Sun

Как мы тестируем в Oracle

Как мы тестируем ....






4 комментария:

  1. напиши статью "Как мы тестируем "твое место работы" " и дело сойдет с мертвой точки (советовать так просто :) )

    ОтветитьУдалить
  2. Такая статья пока в планах. Работаю на новом месте только 3 месяца и не хочу быть нечестным - пока многого еще не сделано. Но такая статья будет. Обещаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыта. Если сейчас писать - это будет не статья - многотомник. Каким же юным и наивным я был - статья...

      Удалить