Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Задачки на сообразительность - 15: Ребусы +



В детстве я любил разгадывать ребусы и шарады. Помню были такие подростковые СМИ: Костер, Пионерская правда, Мурзилка, в которых часто были подобные рубрики. Очень много было занятных шарад с словами. На днях наткнулся на несколько программ в Андроиде, которые содержали старые добрые новые загадки. На эти ребусы подсела вся семья, включая восьмилетнего сына. Уже третью неделю сидим - не все ребусы простые, но практически все - занятные.

Итак - 10 ребусов для упорной рабочей недели. 

Комментарии прикрываю до пятницы, чтобы коллеги занятые работой могли подумать на досуге без подсказок.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Исторически сложилось: про обезьян, слонов, собак и краску




В любой крупной компании всегда есть два основных источника проблем
 - исторически сложилось и стратегическая инициатива
Из подслушанного

Довольно часто приходится слышать по жизни фразы "все все знают", "это исторически сложилось", "так всегда было", "здесь так принято". И - глаза. Искренние непонимающие -  зачем новый невкуривший пороху специалист-новичок-мудак хочет все это в одночасье изменить. Зачем? Что значит более эффективно? Мы идеальная команда. Еще наши деды делали и завещали - а они были не глупые люди! Мы пахали, когда ты еще под стол ходил! 

Иногда логика не срабатывает и появляется необходимость рассказать историю. Рассказываешь историю и найти понимание с человеком уже легче, а историй про исторически сложившиеся вещи - масса. У меня даже есть список любимых историй, которыми и хочу поделиться.  Старые добрые истории про обезьян и бананы, высохшую краску и работу, слонов и деревья, мясо с маленькой сковородкой и собак. 

На память.

Чтобы было под рукой.