Цитата недели




Ваша репутация - это истории, которые о вас рассказывают

Мастер историй. Пол Смит




понедельник, 29 октября 2012 г.

Тест стратегия в одной картинке

Небольшая победа первых 90 дней на новом месте - определил стратегию тестирования.  Ну, или - нарисовал.



Черновик, конечно  - не все будет идеально вписываться в недели , но примерное понимание куда двигаться есть. 

Теперь можно покрасить красным - что еще предстоит внедрить или желтым - что документировать и двигаться к лучшим временам.



8 комментариев:

  1. Выглядит занчительно. Пара вопросов только:
    1. Что вы понимаете по Comparison Testing?
    2. Что вы понимаете под Smoke Test?

    ОтветитьУдалить
  2. Comparison Testing - система имеет ряд отчетов которые глазками ну очень сложно сравнивать (compare). Бегает тулза которая сравнивает различные опции отчетов. Расхождения

    Smoke Test - практически предрелиз смок тест, но на отдельном тестовом стенде (максимально близкому к проду) выкатывают релиз. Одновременно проверяется и как выкатывается и как разворачивается. Дополнительно просматривается GUI на предмет сломанной верстки, прокликиваются меню и какие то отчеты. Небольшой просмотр, легкий explaratory testing

    ОтветитьУдалить
  3. Да, согласен, выглядит отлично - в плане читабельности.

    Делали в екселе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем ексель - есть гуглодокс ))))

      А что так заметно?

      Удалить
  4. Печально порой бывает, когда на этапе Performance Testing напарываешься даже не на баги, а на арихитектурные проблемы, после решения(исправления) которых остается только снова начинать с Functional Testing )

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, почему "Capacity Testing" после перехода в production, невозможность достаточно хорошо воспроизвести production environment?

    ОтветитьУдалить
  6. Capacity Testing = Load testing/Stress Testing - они (пока) не являются критичными для доставки конкретного релиза. Для выпуска достаточно просто понимать что производительность не просела.

    Нагрузка на проде более или менее планируема. Пиковые нагрузки важны на будущее - для архитекторов. А посему не являются шоустоперами для релиза.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот все такие умные )) Такие вопросы глубокие,а мне как начинающей, почти ниче не ясно.Интересно вас почитать,сразу видишь,что есть куда расти.

    ОтветитьУдалить