Цитата недели




Подвиг это всегда результат чьей то некомпетентности или безответственности

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




понедельник, 20 июля 2009 г.

Цитата недели от Сема Канера: ценность плана тестирования

Ценности в жизни QA - это вообще отдельная ветка размышлизмов. Но сегодня будем цитировать мудрых. Например Сема Канера. У одного их столпов QA выявление ценностей звучит с легким бюрократическим уклоном:

Ценность плана тестирования определяется тем, насколько он помогает в организации процесса тестирования и поиске ошибок. Любые его составляющие, не отвечающие этим задачам, являются пустой тратой времени.
Сем Канер и др.
Тестирование Программного Обеспечения

5 комментариев:

  1. Я бы даже сказал, что любой документ/действие не приводящее к результату должно быть оставлено за пределами процесса тестирования.

    ОтветитьУдалить
  2. эээ... не согласен. Таковых действий\документов не встречал - результат есть от любой вещи. Процитирую хорошего человека:

    "Лишней работы не бывает"
    Ашманов. Жизнь внутри пузыря

    ОтветитьУдалить
  3. Оно-то понятно.. Написанный на английском языке документ развивает знания английского языка. Но я отмечаю важность/нужность документа с точки зрения результата. Если документ/действие не приносит результата в направлении цели проекта, то ...

    ОтветитьУдалить
  4. Можно... :)

    Все тестировщики верят/обучены, что писать тестовые сценарии для регрессионного тесттирования нужно. Но вот незада, зачем их писать, когда нет времени на регрессионное тестирование??

    этот пример немного разобрал здесь - http://yatester.blogspot.com/2009/07/test-cases.html

    ОтветитьУдалить