Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




понедельник, 28 сентября 2015 г.

Задачки на сообразительность: Компьютеры и Владельцы


Культ чистого стола, который я описал в заметке о своей системе тайм менеджмента., подсказал задачку на сообразительность - по хаосу или порядку на столе разобраться к какой профессии относится владелец этого стола.

Всего столов 12.

Столы  принадлежат следующим профессиям:
1 Tester
2 Project Manager
3 Functional Analytic
4 Developer
5 Dev Lead
6 DBA Lead
7 Infrastructure\DevOps
8 Специально, чтобы сбить с толку, добавлен стол, на котором никто не работает. Просто стоят компьютеры, для удаленной работы.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Чтобы помнили: 5 веховых книг по тестированию


У меня, как у большинства специалистов  существует свой собственный список событий, людей, книг и ошибок сформировавших из меня сохранившего баланс теоретизирующе- практикующего профессионала, которым я сейчас есть быть. 

Если ошибки, события и люди - достаточно уникальны и ситуационны, то что касается книг - этим добром как раз можно делиться.

Среди книг нужных и важных я еще выделяю отдельный тип - веховые. Это книги, о которых можно сказать, что они действительно являются своеобразными ступенями в развитии той или иной области. В тестировании, например, они отшагивают инженерию тестирования от рождения до зрелости, от смежной активности до самостоятельной дисциплины, в которую мы с вами, коллеги, с таким удовольствием играем сейчас.  

Немного с опозданием, для 9 Сентября - Священного Дня Первого Жука предлагаю свой список "особенных" книг.

Чтобы помнили.