Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




четверг, 5 июня 2014 г.

Наивная конфликтология в картонках



Сидели с коллегам за рюмкой чая. Кроме всего прочего затронули конфликты и споры в команде. Делились опытом. От коллеги по цеху прозвучал слегка наивный (мое глубокое ИМХО), но интересный способ делегирования своей команде разрешение споров.

Коллега, назовем его условно Петр, говорит, что время от времени, когда его зовут разрешить тот или иной спор в команде, он просит потратить спорящих коллег полчаса и прийти с результатом к нему. Причем говорить ему, что человеки порешали - необязательно. Петр дает каждому "споршику" по картонке, на которой нужно нарисовать одну из 4 картинок.

Картинка номер раз - стрелки упираются друг в друга. Эта картонка означает, что человек хочет продолжать спорить/обсуждать/доказывать, потому что считает, что еще обладает новыми/другими/еще не озвученными аргументами в свою пользу.

Картинка номер два - стрелки повернуты в разные стороны. Эта картонка означает, что человек не хочет больше обсуждать проблему.

Картинка номер три - нолик. Эта картонка означает, что человек просит руководителя принять решение. Т.е. человек самоустроняется и готов подчиниться воле начальства.

Картинка номер четыре - две стрелки указывают в одну сторону. Это самое приятное - коллеги приняли одно решение.

Подход напомнил мне три варианта решения проблемы: смириться, бороться и уйти но - "с поправками на ветер".

Петр говорит, что результаты разные. Статистику он не ведет, но по замечаниям чем дольше вместе команда, тем больше вариантов четвертых (договорились) или первых (дальнейший спор). Причем первый вариант означает, что ребятам нужно дать время поговорить, потому что есть еще аргументы.

Если команда новая или в споре участвуют новички, то чаще случаются первые (спорим дальше) варианты.

Стрелка номер три - делегирование решения руководителю используется крайне редко. Люди не любят делегировать начальнику решение конфликта между собой.

Вторая картинка, на самом деле крайне и крайне редко используется. Петр говорит, что если кто-то показывает эту картинку, то в голове у менеджера должен прозвучать звоночек. Ибо человеку не интересно решать данную проблему или вообще не интересно решать проблему. А это опасно.

Интересный способ учить команду общению. Слегка наивный, но интересный.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Цитаты недели: Весна 2014

Весна закончилась на редкость быстро и незаметно унеся с собой холод, длинные ночи и рюкзак с планшетами - моим и сыном. Катаясь в автобусах будьте предельно осторожны и не забывайте, что именно вы сняли с плеч и поставили себе за спину. Мдя.

С потерей планшета резко сократилось число прочитанных книг. Точнее прекратилось вообще (анализируя дыру в домашнем бюджете - месяца на три). В любом остался небольшой кусочек цитат.

Кусочек весенних цитат.



Когда человек боится, он окружен монстрами. Из них настоящим является максимум один. Остальные — его тени.
Яна Франк. Муза где твои крылья


Корпоративные почтовые мэмы

Мы часто пишем электронные письма. И общаясь с коллегами мы часто пишем письма формальные.  Причины, по которым, мы пишем различны - информируем, отвечаем, просим, требуем, говорим спасибо, жалуемся  и даже эскалируем (очень модное жаргонное слово).

Но в условиях, когда ты хочешь подчеркнуть важность момента и доброе расположение духа можно добавить немного и от души - например веселый смайлик. Или грустный смайлик. Но кроме смайликов можно еще добавить картинку. Замечено, что картинки вызывают (еще?) больше эмоций и повышают скорость ответа, чем простые двоеточие и скобка.

Сегодня о душевной корпоративной переписке.