Цитата недели




Задача выполненная на 99% считается невыполненной

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




суббота, 31 декабря 2011 г.

Достойное рыночное качество


Вдруг вспомнилось.
Первый раз я сознательно (поездки к бабушке в Ростов исключаются, так как всегда был под наблюдением взрослых) покинул родной Ульяновск в возрасте 24 лет. Свадебное путешествие. Египет.

Даже со своим странным английским смог найти общий язык с молодым рыночным торговцем. Мы несколько раз пересекались (его магазин был напротив отеля) и в последний день перед отъездом на родину сели возле входа в его магазин и вроде бы даже пили чай. Я, глядя на его товары, искренне посетовал:

- Bad, Bad quality - тыкая пальцем в пергаменты, каменные скарабеи и прочие товары произнес я.

- It is not bad quality, - c наигранной обидой ответил парень - it is market quality.

Шикарный ответ. 

Вокруг ходили покупатели, достойные разложенных товаров. Вокруг лежали товары, достойные своих покупателей.  Кто хотел  товары другого качества искали другие магазины. Кто продавал другие товары - искали других покупателей.

Достойное рыночное качество...

Когда то я был идеалистом и считал, что качество должно быть идеальным. Сейчас считаю, что качество должно быть достойным.  В канун Нового Года хочу всем читателям и просто хорошим людям пожелать Достойного Качества во всех делах! Ибо рыночное качество не всегда достойно нас самих ;)

Удачного и достойного 2012 года!


понедельник, 12 декабря 2011 г.

Цитата Недели: Если вы сдерживаете свои обещания, то клиенты простят вас один раз, а может быть, и дважды. Это можно сравнить с банковским счетом. Каждый раз, когда вы делаете свою работу хорошо, вы делаете вклад на свой счет. Каждый раз, когда вы ошибаетесь, с вашего счета списываются деньги — причем одна ошибка соответствует десяти реализованным делам. До тех пор, пока баланс вашего счета положителен, клиенты будут прощать вас


Если вы сдерживаете свои обещания, то клиенты простят вас один раз, а может быть, и дважды. Это можно сравнить с банковским счетом. Каждый раз, когда вы делаете  свою работу хорошо, вы делаете вклад на свой счет. Каждый раз, когда вы ошибаетесь, с вашего счета списываются деньги — причем одна ошибка соответствует десяти реализованным делам. До тех пор, пока баланс вашего счета положителен, клиенты будут прощать вас

Клиенты на всю жизнь. Карл Сьюэлл и Пол Браун

суббота, 10 декабря 2011 г.

Формула 5-само: самостоятельность, самоорганизация, самообучение, саморазвитие, самопродвижение


Почему одни люди всегда на слуху, а другие вроде бы есть - и вроде бы их и нет?
  
Почему некоторые люди достигают успеха быстрее других? 

Почему одним нужно 3 года, а другим только полтора для повышения по службе?

Почему люди вообще достигают успеха?

Меня часто посещают подобные вопросы, когда я вижу/читаю про успешных людей.  Вопросы еще больше стали меня донимать, после прочтения книги От Хорошего к Великому. В ней описаны очень живо истории не людей, но компаний добившихся великих результатов. Автором даже была предложена "формула успеха", чтобы стать не просто хорошей, но великой компанией.

Есть ли "формула успеха" для людей?

Наверное есть.

Какая?