Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




суббота, 28 мая 2011 г.

Кто виноват?


Кто виноват в том, что баг пропустили?

Риторический вопрос.


Наверное разработчики, потому что они баг посадили.


Или, быть может, тестировщики, потому что они баг пропустили.


А может быть менеджер? - он су..а, времени не дал, чтобы нормально запрограммировать , а потом протестировать.


Мы забыли пользователей. Коя ляд им понадобилась эта функция. И требования(!), требования - не дали. Мы потратили кучу времени на согласование!!!

вторник, 24 мая 2011 г.

Пишите отзывы, Шура, пишите - они золотые.


Несколько раз натыкался на заметки коучеров/тренеров - какие отзывы хочется им видеть.

Чтобы не быть голословным:
http://barancev.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
http://golubyeva.blogspot.com/2010/12/blog-post_02.html
http://nrukol.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

И часто мне кажется это игрой в одни ворота. Потому, что ни один из них не предлагал писать так, чтобы отзывы были стали полезными самим студентам - уже закончившим тренинг.

Про тренеров понятно. Обратная связь позволяет им исправлять свои "ашиПки", а раздел "Отзывы"  на личном сайте добавляет +N рублебаксов в карму и друзей в фейсбуке.

"Потенциальные ученики" оценивают потенциал тренера и видят, если не план занятия, то позитивный настрой прослушавших курс и определяют степень своей заинтересованности.

Но что имеем мы - уже посетившие тренинг?

Как быстро мы начинаем внедрять, использовать, а затем улучшать использование практик, продуктов, про которые нам рассказывали?

Как часто мы возвращаемся к материалам (долгим видеозаписям, например) после тренингов?

Знания в голову это полезно всегда. А как мы отслеживаем или подтверждаем пользу от тренинга на практике?

понедельник, 23 мая 2011 г.

Задачки на сообразительность - 3: Пени, Зубная паста, 13 часов

Продолжаю коллекционировать интересные задачки. На эту неделю их три, все разной степени логичности и адекватности.

Комментарии приветствуются.

Яндексоиды и гуглоиды осуждаются ))). Стараемся дойти своим мозгом. Чем больше вариантов предложено тем выше у вас уровень внекоробочности.

Цитата Недели: Общаясь с партнером, мы должны помнить, что общаемся с человеком, который о себе хорошего мнения. Михаил Литвак. Психологическое Айкидо


Общаясь с партнером, мы должны помнить, что общаемся с человеком, который о себе хорошего мнения.
Михаил Литвак. Психологическое Айкидо

среда, 11 мая 2011 г.

Задачки на соображалку


Тема задачек была раскрыта и оценена. Можно вводить задачи на логику/сообразительность в моду. Привожу две задачки, которые достаточно интересны и близки к прошедшему празднику Мая. Ответы размещу в следующий понедельник. Вопросы и отгадки приветствуются.

Цитата Недели: Чашка или стакан — структура, позволяющая пить более удобно. Но чашка не диктует нам, что именно мы должны пить. Эдвард ДеБоно. Серьезное Творческое Мышление

Правила, Методологии, Стандарты, Бест-Практики, Шаблоны - все это, как правило, строгие структуры с большой буквы Х, не подразумевающие инициативу. Попытки ступить вправо, влево - вызывают "праведный" гнев "надзирателей". Попытки проявить самостоятельность, расцениваются, как бунт. 

Надеюсь, у вас все совсем не так. Когда то давно-давно-давно молодым специалистом мне пришлось  (к счастью недолго 2,5 месяца) работать в компании, где именно так относились к инициативе. Компания была не айтишная, но элементы такого менеджмента я видел и в других компаниях, проектах, командах нашей отрасли.

суббота, 7 мая 2011 г.

Новое Поколение T

Cын научился использовать тач пад, колесико на мышке, наводить курсор, кликать и раскрашивать героя на компьютере. Растет. Теперь, чтобы прогнать - требуется приложить максимум дипломатии, обещаний, авторитета и сладостей ))).


Новое поколение растет, и, конечно, я не настаиваю, что он тоже станет тестировщиком, иначе будет как в комиксе 
Оригинал


но все таки, знаете, надежда теплиться...

вторник, 3 мая 2011 г.

Смертные грехи тестировщика: темные стороны и самоэкзорцизм


У тестировщиков, как у любых других специалистов широкого профиля присутствует ряд личностных характеристик несомненно помогающих в работе и, конечно же, ряд характеристик работу затрудняющих - своеобразных "смертных грехов". Это то, чего я бы не хотел видеть ни в себе ни в своих соседях по цеху. От которых мы пытаемся избавиться, но они, все таки, иногда вылезают наружу.

Поскольку  "смертные грехи" это, как правило, следствие определенных событий, а не сознательная деятельность (предпочитаю считать, что люди совершают плохие поступки, просто потому, что это лучшее, что они видели), я также попытался в данной заметке подумать  и на тему - почему эти грешки прорываются в людях, и что с этим делать (извечный русский вопрос - хех).

Цитата недели:Сегодня уже все знают, что есть человек. Что с человеком делать — вот вопрос. Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди

 Сегодня уже все знают, что есть человек. Что с человеком делать — вот вопрос.
Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди