Цитата недели




Самый главный шаг - следующий





понедельник, 27 сентября 2010 г.

Социальные игры племен Разработчиков и Тестировщиков: Внутри же - конфликт веры.


Закончил на днях книгу BOSS, книга с некоторыми особенностями, но если вам говорят "Сюжет захватывает от первой до последней страницы" - не верьте, это булщит. Книга имеет ряд интересных идей, но попытка сделать роман не удался  (только мое личное субъективное мнение). Впрочем тем, кто любит Deadline. Роман об управлении проектами, наверное, такой подход придется по душе.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Странные метаморфозы термина BUG - в маркетинге


В книге Психология Влияния наткнулся на интересный маркетинговый трюк называемый BUG. Подробности ниже.

Другой вариант распространения бесплатных образцов используется Amway Corporation, быстрорастущей компанией, которая производит бытовую технику и предметы личной гигиены и продает их через широкую, охватывающую всю страну, сеть поквартирной торговли. Компания, которая за несколько лет довела объем продаж до полутора миллиардов долларов, использует бесплатные образцы в составе комплекта, называемого BUG. 

Цитата недели: Если все думают одинаково, значит никто не думает много


Если все думают одинаково, значит никто не думает много.
Евгений Чичваркин

вторник, 14 сентября 2010 г.

Записная книжка товарища Селяева


Собственно идея о своей записной книжке мыслей и других руководящих записей пришла после прочтения DeadLine. Кто прочитал, наверное, помнит о записной книжке мистера Томпкинсона, куда он записывал свои мысли. Идея очень даже неплохая и потому появилась записная книжка товарища Селяева. 

Если серьезно, мне эти записи очень даже помогают. Не все заметки касаются работы, и конечно не все заметки или руководства к действию я выполняю. Но визуализация - сильная штука, попробовав, я решил, что если и хочешь в себе что-то изменить, нужно об этом думать не время от времени, а постоянно.

Цитата недели: Поставь себе цель. Получи такое образование, какое только можешь, но затем, ради бога, делай что нибудь!


Поставь себе цель. Получи такое образование, какое только можешь, но затем, ради бога, делай что нибудь!
Ли Якокка