Цитата недели




Задача выполненная на 99% считается невыполненной

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




суббота, 22 мая 2010 г.

Цитата недели: 80% работы выполняют 20% работающих...

  На самом деле 80 к 20 известное отношение.

80% всего капитала находится в руках 20% населения земного шара.

80% всего времени занимает 20% работы

80% всего населения земли проживает в 20% городов...

На такие же занимательные отношения в области разработки ПО мне посчастливилось  наткнуться в книге Уокера Ройса "Управление проектами по созданию программного обеспечения"

80% работы выполняют 20% работающих.


80% разработки выполняется для удовлетворения 20% требования.


80% стоимости ПО приходится на 20% компонентов.

80% ошибок возникает по вине 20% компонентов.


80% ПО выбрасывается и заново переделывается из-за 20% ошибок.


80% ресурсов расходуется на 20% компонентов.


80% разработок выполняются с помощью 20% инструментария.


80% успеха обеспечивают 20% людей.

К сожалению у меня нет статистики опровергающей или подтверждающей данные цифры. Подозреваю, что ровно 80 к 20 встретить невозможно, колебания и погрешности +\- быть должны.

Но!

Мысли занятные и изредка можно задуматься: а так ли уж нужно использовать данный инструментарий.

Так ли уж важно, чтобы именно этот человечек остался на работе и не пошел в отпуск.

Так ли уж нужно именно это самое непонятное требование....

вторник, 18 мая 2010 г.

Цитата недели:Это очень хорошая идея – немного расслабиться...



Это очень хорошая идея – немного расслабиться… Когда вы вернетесь к работе, ваши суждения будут увереннее. Если же вы работаете без перерывов, вы потеряете способность правильно судить о своей работе
Леонардо Да Винчи

понедельник, 10 мая 2010 г.

Цитата недели: Чем больше мы заняты, тем более важными мы кажемся сами себе и хотим казаться другим....



Чем больше мы заняты, тем более важными мы кажемся сами себе и хотим казаться другим. Быть недоступным для друзей и семьи, не находить времени для заката (или вообще ничего не знать про закат), тащить на себе кучу дел, не имея времени на осмысленный взгляд вокруг, - все это стало образцом успешной жизни. 
Уэйн Мюллер. Шаббат

суббота, 8 мая 2010 г.

Cartoon Tester: Bug Trophy




По адресу http://cartoontester.blogspot.com обитает замечательнейший человек, рисующий занимательнейшие карикатуры из жизни тестировщика. Про сайт узнал случайно, но рад, что вообще узнал. 

Одна из последних картинок про зал славы тестировщика.  

Очень сильно улыбнуло.

четверг, 6 мая 2010 г.

Тайм менеджмент тестировщика. Шаг 1. Сбор статистики


Начал я заниматься тайм-менеджментом в далекие времена, когда и слова то такого еще не знал ))).

Помниться, в ту жестокую пору мне приходилось выполнять роль "жнеца, швеца и на дуде игреца" - эникейничать в средней (по количеству вычислительной техники) компании, пытаясь заниматься сетью, развивать АйТи подразделение, выполнять поручения которые к АйТи и не относились вовсе... Я все время что-то делал: участвовал в совещаниях, кому-то помогал с компьютером, что-то автоматизировал и сопровождал, писал отчеты/ТЗ/руководства - все то, что завещали нам ЕСПД и ЕСКД (я немного забегу вперед - после моего увольнения наняли 5 людей на те же обязанности, которые я тянул один. Не хвалюсь, просто доказываю, что работы было предостаточно).

понедельник, 3 мая 2010 г.

Цитата недели:Нет универсально "хороших" и "плохих" кандидатов - есть те, кто ПОДХОДИТ для этой организации и этой работы, и те, кто НЕ ПОДХОДИТ. Светлана Иванова. Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час.


Собственно книгу "Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час" Светланы Ивановой я начал читать ровно по двум причинам:

1. Мне приходится проводить собеседование в свой проект, и я понимаю, что определить "хорошего"/"плохого" сотрудника, наверное, удается с определенной долей везения.

Вроде бы могу понять, что знает человек и чего не знает.

Могу оценить характер.

Могу выявить сильные/узкие места.

Но нет полной уверенности, что я попал на специалиста, а не на "говоруна"! Поэтому в список тем включил не только проблемную область и теорию,  но и несколько книг по менеджменту и собственно проведению собеседований.

2. Книгу посоветовал кто-то из блогеров. Ровно потому, что других книг я не знал - начал читать, что нашел. Хотя честно говоря название "...Как оценить человека за час" меня до сих пор смущает, но книга мне нравится (хотя бы тем, что многого я не знал).

Театр начинается с вешалки. Театр Светланы Ивановой имеет основной целью помочь работодателям найти сотрудников (и кстати вторым достойно подготовиться к собеседованию ;). И именно одну из первых замечательных идей Светланы я хочу вынести как цитату недели:

Нет универсально "хороших" и "плохих" кандидатов - есть те, кто ПОДХОДИТ для этой организации и этой работы, и те, кто  НЕ ПОДХОДИТ.  

Светлана Иванова. Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час.