Цитата недели




Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику

Шпаргалки для боссов. Тимур Горяев




суббота, 30 января 2010 г.

QA NewComer Checklist



Адаптации нового сотрудника в новой (ом) компании\проекте\команде. 

Более быстрый и более дешевый ввод в проблемную область нового специалиста.


Как можно быстрее, и как можно качественнее обучить новичка...

Это именно те задачи, с которыми рано или поздно сталкивается любой менеджер, те кого называют наставниками и сами новички.

Я не так часто в своей жизни менял работу (смотря с кем сравнивать ;) ) .  Но мне приходилось и учиться, как новичку и обучать новичков. Данная заметка - мой взгляд на непростую ситуацию, когда хочется и быстро и хорошо: разделить успех сытых волков и тучных овец.

В одной заметке, конечно же, сложно полностью охватить нелегкий вопрос обучения/ адаптации нового сотрудника к условиям выживания в новой компании/проекте. Более того , мне кажется, выводить один общий унифицированный подход к этому вопросу сложно. Компании разные, проекты еще более разные, а уж люди какие бывают  непохожие (по знаниям,  опыту,  возрасту, весу и вероисповеданию). Сложно все причесывать одной гребенкой. Поэтому в этой небольшой статье мне бы хотелось упомянуть одну из best-practice "на местах": Newcomer Checklist.

Собственно я столкнулся на своей новой работе с так называемым Newcomer Checklist. До этого мне приходилось читать, в потом и создавать официальные документы. Плюсы от таких документов конечно же есть, но были и минусы: подписать один документ своим начальником, зам ГД по кадрам + генеральным директором - дело не одного дня. А вот  Necomer CheckList это страница в wiki подобной системе, в которой просто по пунктам указано:

1. Программы, аккаунты, права доступа и соответственно процедуры получения программ, аккаунтов, прав доступа.

2. Общие процедуры: оформление отпуска или отгула, ведение календаря или табеля учета времени, внутренние ссылки.

3. Процедуры и процессы (например, в моем случае, по обеспечению качества), шаблоны (тест планов/спецификаций/тестовых сценариев), руководства пользователя и линки на информацию по проблемной области.

Уместилось в три пункта, но новичку для того, чтобы полностью пройти чек лист нужно около месяца (с учетом проблемной области может понадобиться и больше времени).

После выполнения всех пунктов чеклиста, я немного расширил страницу и добавил ответвление: QA Necomer Checklist, но смысл остался примерно тот же самый.

Сам процесс ведения этой страницы связан споявлением новичков. Каждый новый специалист обновляет страницу и исправляет информацию об изменившихся процессах. Ну и я еще держу руку на пульсе, конечно же.

Сложного ничего нет. Нужно  просто обновлять страницу по мере необходимости. Информация же не меняется сразу и вся ;)

Форма чек листа помогает настроить новичка на нужную волну и отслеживать, как продвигается его адаптация.

Wiki подобная система ликвидируют ограничения формальных письменных документов.

Собственно сплошные плюсы проекту.

Как говорил мой преподаватель философии: "Это нужно обдумать".

понедельник, 11 января 2010 г.

Окружите себя самыми лучшими людьми, которых вы только можете найти, передайте им в руки власть и не мешайте им. Рональд Рейган

Не то что бы я очень сильно любил цитировать американских президентов, но цитировать наших было бы весьма рискованно: "мочилово", "посадки" - тюремная романтика, а если вспомнить царя Бориса...

И дело даже не в том, что я люблю именно американские цитаты, нет - просто Рональду Рейгану сегодня повезло появиться в моем блоге.

И снова, как и прошлую, эту цитату я "вспомнил" у Сергея Архипенкова:

Окружите себя самыми лучшими людьми, которых вы только можете найти, передайте им в руки власть и не мешайте им

Рональд Рейган

Хорошая мысль для этой недели. У ДеМарко (Deadline. Роман об управлении проектом) помнится тоже мелькало нечто подобное:

Четыре основных правила менеджмента
1.Найти нужных людей.
2.Дать им ту работу, для которой они лучше всего
подходят.
3.Не забывать о мотивации.
4.Помогать им сплотиться в одну команду и работать так дальше.
Все остальное - административная ерундистика


А лично я вспоминаю слова своего коллеги о своем начальнике: "Хороший начальник. Не мешает работать".

Все мы любим, когда нам не мешают.

Все мы любим когда нам доверяют.

Но только не все, к сожалению, выдерживают этой проверки доверием.

Так уж случилось, что данная цитата недели моя первая цитата в блоге. И собственно первая заметка в блоге в 2010 году.  Именно поэтому, я бы хотел вам пожелать (пока Старый Новый Год еще не наступил) в этом и следующих годах такой работы, на которой вам никто бы не мешал. На которой у вас был бы "замечательный" начальник, которвй тем не менее просил бы хотя бы раз в неделю объяснить - чем конкретно ты занимаешься, и как там дела с теми заданиями, которые он тебе дал в прошлом году ;).